DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Cher client,

Hexacom a ouvert l'année 2016 avec une annonce remarquable : elle allait être rachetée par BKM. La raison de la fusion de ces deux sociétés cosectorielles revêtait un caractère stratégique. Le marché télécom et IT connaît une phase de consolidation ces dernières années, et cette tendance se poursuit. L'élargissement d'échelle est une condition sine qua non pour soutenir la croissance de ce secteur et pour continuer à proposer à sa clientèle de nouvelles solutions et un soutien technologique adéquat. Grâce à cette fusion, BKM et Hexacom couvrent tout le marché belge depuis les bureaux de Hasselt, Steenokkerzeel et Gand. 150 collaborateurs spécialisés sont au service d'environ 16.000 clients issus de secteurs variés.

Nouvelle entreprise, riche histoire

Nous prenons donc un nouveau départ le 1er avril 2017, mais l'expertise et la qualité qui nous caractérisent restent bien évidemment inchangées. La même équipe de collaborateurs expérimentés et spécialisés continuera à vous assister et votre personne de contact reste elle-aussi la même. Notre priorité absolue reste de vous proposer des solutions de qualité qui répondent parfaitement à vos besoins ICT.

Cordialement,

Bart Soetaers
Managing Director BKM-Hexacom

BKM attache une grande importance à la protection de la vie privée et à la protection des données. Par la présente déclaration de confidentialité (ci-après "Déclaration de confidentialité"), BKM souhaite vous informer sur le traitement des données personnelles. BKM traitera les données personnelles dans le respect de votre vie privée et conformément à la législation applicable en la matière. 

Cette déclaration de confidentialité a été modifiée en dernier lieu le : 15 avril 2019. 

CONTENU

  • À  QUI S'APPLIQUE CETTE DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ ?
  • LE RESPONSABLE POUR LE TRAITEMENT ?
  • QUELLES DONNÉES PERSONNELLES SONT TRAITÉES PAR BKM ?
  • AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS ?
  • LA SÉCURITÉ ET LE STOCKAGE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES
  • VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES UTILISÉES POUR LE PROFILAGE AUTOMATIQUE ?
  • QUELS SONT VOS DROITS ET COMMENT POUVEZ-VOUS LES EXERCER ?

 

À  QUI S'APPLIQUE CETTE DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ ? 

La présente déclaration de confidentialité s'applique à tous les prospects, clients, fournisseurs, visiteurs du site Web, visiteurs des bureaux de BKM, candidats et toutes les autres personnes qui ne sont pas des employés de BKM et dont BKM traite les données personnelles.

 LE RESPONSABLE POUR LE TRAITEMENT ? 

BKM est responsable du traitement des données personnelles dans le cadre de l'administration des clients et des fournisseurs, de l'enregistrement des visiteurs dans les bureaux et du traitement des candidatures. 

Les coordonnées de BKM sont :

  • Adresse du siège social : Herkenrodesingel 37 bus A, 3500 Hasselt, Belgique
  • Numéro de société :  0453.298.222
  • Numéro de téléphone : +32 (0)11 29 99 99

Pour la fourniture de solutions ICT sur mesure, le client de BKM est responsable du traitement et BKM agit en tant que sous-traitant. Pour ces traitements, BKM s'engage à traiter les données uniquement sur instruction du responsable du traitement. Toutefois, ces traitements ne sont pas concernés par la présente déclaration de confidentialité. 

Si vous souhaitez exercer vos droits en tant que personne concernée, vous devez toujours contacter le responsable du traitement.

 

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES SONT TRAITÉES PAR BKM ?

  • Données personnelles traitées pour l'administration des clients et des fournisseurs
    • BKM crée une liste (CRM) avec les coordonnées des clients, fournisseurs et prospects pour l'envoi de messages commerciaux et de propositions ou pour le suivi des contrats et/ou commandes existants. Cette liste est également utilisée pour inviter des relations commerciales existantes à des événements de réseautage. Afin d'améliorer les services, BKM réalise également des enquêtes de satisfaction auprès de ses clients.

 

Plus d’infos

Type de données personnelles

Receveur

Base du traitement

But du traitement

Clarification

Données d'identification personnelle (par ex. nom, e-mail, numéro de téléphone...)

 

Données personnelles (par ex. sexe, langue...)

 

Données professionnelles (par ex. fonction, entreprise)

BKM

Intérêt légitime

Gestion d'une liste de contacts pour l'envoi de messages commerciaux, l'invitation de relations à des événements du réseau.

Par différents canaux (bourses, cartes de visite, données publiées, relations clients existantes), BKM collecte des données personnelles afin de générer de nouvelles affaires auprès de prospects et/ou d'informer leurs clients de nouveaux services comparables.

Contrat

Suivi des commandes, des factures et des accords commerciaux.

 

Envoi de propositions commerciales.

 

Données d'identification personnelle (par ex. nom, e-mail,...)

 

Données personnelles (par ex. sexe, langue...)

 

BKM, Bureau d'études de satisfaction client

 

Intérêt légitime

Inviter le client à un sondage sur la satisfaction de la clientèle.

BKM invite ses clients à participer à une enquête de satisfaction. 

 

  • Les données personnelles qui sont traitées lorsque vous contactez BKM pour des questions et/ou des informations
    • En tant que personne, vous pouvez contacter BKM par différents canaux (téléphone, e-mail, formulaire de contact, site web, médias sociaux,....). BKM utilise les données personnelles que vous nous fournissez pour répondre à votre question. Pour notre contactes B2B, nous enregistrons vos données personnelles dans notre système CRM.

 

 

Plus d’infos

Type de données personnelles

Receveur

Base du traitement

But du traitement

Clarification

Données d'identification personnelle (par ex. nom, e-mail,...)

 

Données professionnelles (par ex. fonction, entreprise)

BKM

Intérêt légitime

  • Offrir aux personnes la possibilité de prendre contact avec l'entreprise
  • Soutenir les personnes

Les données seront utilisées pour répondre à votre question. Pour notre contactes B2B, nous enregistrons vos données personnelles dans notre système CRM.

 

 

  • Organisation d'événements et de formations 
    • Lors de l'organisation d'un événement ou d'une formation, BKM a besoin de données d'identification, de données personnelles, de la fonction actuelle et du nom de l'entreprise.
    • Pour les événements et les cours de formation où un dîner ou un déjeuner est prévu, BKM demande également des préférences/allergies alimentaires. 

Type de données personnelles

Receveur

Base du traitement

But du traitement

Clarification

Données d'identification personnelle (par ex. nom, e-mail,...)

 

Données personnelles (par ex. sexe, langue)

 

Données professionnelles (par ex. fonction, entreprise)

BKM

 

Accord

  • Organisation de formations et gestion des inscriptions

 

Préférences alimentaires

BKM

Consentement

  • Être capable d'offrir un repas adapté à la personne ou à l'invité

BKM ne transmet les préférences alimentaires que de manière anonyme et sur la base de chiffres à la société de restauration.

Données d'identification personnelle (par ex. nom, e-mail,...)

 

Données personnelles (par ex. sexe, langue)

 

Données professionnelles (par ex. fonction, entreprise)

BKM

 

Co-organisateurs (sponsors) de l'événement

 

Intérêt légitime

  • Offrir des occasions de réseautage aux personnes présentes.

 

 

  • Utilisation des images
    • Lorsque BKM publie des photos ou des vidéos ciblées de vous sur les médias sociaux à des fins de marketing, nous vous demanderons votre permission.
    • BKM a un intérêt légitime à mener des relations publiques sur ses activités. C'est pourquoi des photos ciblées sont prises lors d'événements de grande envergure. Le photographe vous demandera de poser. Avec ceci, vous acceptez également l'utilisation de la photo sur le site web ou les médias sociaux de BKM. Si vous ne le souhaitez pas, veuillez l'indiquer clairement et demander au photographe de prendre une photo sans vous. Si vous souhaitez toujours supprimer une photo spécifique, vous pouvez le faire sur simple demande en envoyant un e-mail à "hello@bkm.be" avec une copie de la photo ou une description de la photo que vous souhaitez supprimer.
    • Dans les bureaux de BKM, des caméras de sécurité sont présentes pour protéger nos bâtiments et nos biens contre les cambriolages.

Plus d’infos

Type de données personnelles

Receveur

Base du traitement

But du traitement

Clarification

Images

 Public

Consentement

  • Prendre des photos ou des vidéos ciblées à des fins de marketing

Pour des raisons de marketing, BKM ne publiera des images sur le site Web ou les médias sociaux que si vous lui en donnez l'autorisation.

Images

Public

Intérêt légitime

  • Événement d’envergure de relations publiques

BKM a un intérêt légitime à mener des relations publiques sur ses activités.

Images

BKM

Intérêt légitime

  • Sécurité

 

 

 

 

  • Données à caractère personnel traitées dans le cadre des candidatures
    • BKM recherche régulièrement de nouveaux collaborateurs enthousiastes et motivés pour renforcer son équipe. Au cours du processus de candidature, BKM traite les données personnelles telles que les données d'identification, les compétences, le curriculum vitae. Si BKM ne vous accepte pas en tant que candidat, BKM vous demandera l'autorisation de conserver vos coordonnées, telles que votre CV, afin de vous contacter à l'avenir. Cependant, BKM créera une liste avec seulement le nom, la date et la raison pour laquelle le candidat n'a pas été accepté. 

 

Plus d’infos

Type de données personnelles

Receveur

Base du traitement

But du traitement

Clarification

Données d'identification personnelle (par ex. nom, e-mail,...)

 

Parcours professionnel et historique de formation

 

Photo

 

Curriculum vitae

 

Références

BKM

Contrat

  • Recrutement de nouveaux employés

La candidature est un premier pas vers un contrat de travail.

BKM, agences d’intérim

Consentement

  • Suivi des CV des candidats en vue d'occasions d'emploi futures

Si BKM n'embauche pas actuellement de candidat mais souhaite le contacter pour des opportunités futures mieux adaptées à ses compétences, BKM lui demandera l'autorisation.

Personnalité

Compétences

BKM, agences d’intérim,

Fournisseurs de l’outil d'évaluation

 

Intérêt légitime

  • Évaluer si le candidat est apte à occuper le poste pour lequel il pose sa candidature.

Afin de présélectionner un candidat, nous procédons à une évaluation de ses compétences et de sa personnalité.  

Données d'identification personnelle

BKM

Intérêt légitime

  • Création d'une liste des demandes avec leur statut (par exemple, le motif du refus)

En raison des nombreuses candidatures que BKM traite et des différents canaux à partir desquels de nouveaux candidats sont présentés, il y a un intérêt légitime à créer une liste afin que les candidats que nous refusons ne soient pas traités à nouveau après quelques semaines. 

 

 

  • Amélioration de la qualité du site Web
    • BKM utilise des outils pour collecter des statistiques et obtenir un aperçu de l'utilisation du site Web. Ces informations sont anonymes et ne sont pas liées à vos données personnelles. Outils d'analyse utilisent des cookies. Il s'agit de fichiers texte qui sont placés sur votre ordinateur pour collecter des informations standard de connexion Internet et des informations comportementales. Plus d'informations peuvent être lues dans notre déclaration de cookie.

AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS ?

BKM ne partage pas vos données personnelles avec des tiers, sauf si

  • BKM a reçu votre accord préalable,
  • BKM est tenu de le faire dans le cadre d'une procédure réglementaire ou judiciaire,
  • BKM est prié de le faire par les organes législatifs ou judiciaires,
  • BKM organise un événement avec des partenaires ou des fournisseurs. La liste des participants sera également communiquée aux partenaires ou fournisseurs,
  • BKM est reprise ou scindée en tout ou en partie. Dans ce cas, BKM imposera au tiers l'obligation de fournir des données personnelles uniquement conformément aux dispositions de la présente Politique de Confidentialité.

BKM fait appel à certains sous-traitants tels que des consultants, des bureaux d'études (par ex. pour la réalisation d'enquêtes de satisfaction), des outils (par ex. système CRM, outil de mailing) afin de leur externaliser certains de nos services. Ces sous-traitants ne sont pas considérés comme des tiers. Nous veillerons à ce que ces sous-traitants prennent les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour traiter vos données personnelles légalement et licitement et en aucun cas les communiquer à des tiers.

 

LA SÉCURITÉ ET LE STOCKAGE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

BKM reconnaît que la sécurité des données personnelles fait partie de la protection des données. C'est pourquoi BKM prend les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre tout traitement ou accès non autorisé afin d'éviter toute utilisation abusive.

Lorsque des données personnelles sont transférées à un sous-traitant en dehors de l'Espace économique européen (EEE), BKM le fait toujours conformément aux termes de la présente déclaration de confidentialité et respecte les lois et règlements applicables en matière de protection des données afin de garantir des garanties adéquates. 

BKM ne conservera vos données personnelles que pendant la période minimale nécessaire à la réalisation des objectifs énoncés dans la présente Déclaration de Confidentialité. Sauf en cas de résolution de litiges ou si une période de stockage plus longue est légalement requise. Les renseignements non personnels peuvent être conservés à des fins statistiques pour une période illimitée.

 

QUELS SONT VOS DROITS ET COMMENT POUVEZ-VOUS LES EXERCER ?

 

QUELS SONT VOS DROITS ?

 

  • Droit d'accès : vous pouvez nous demander quelles données personnelles nous traitons à votre sujet, dans quel but, avec quelles catégories de données personnelles nous traitons, avec quelles catégories de tiers nous partageons vos données personnelles, quelle est l'origine des données traitées et  le cas échéant  quelle logique nous utilisons pour le traitement automatique des données personnelles.
  • Droit de rectification : Si les informations ne sont pas correctes, vous pouvez nous demander de les corriger.
  • Droit de suppression de vos données : Si vos données ne sont pas traitées légalement ou si elles ne sont plus nécessaires à des fins autres que celles pour lesquelles elles ont été collectées, vous pouvez nous demander de supprimer vos données.
  • Droit de limitation du traitement : en limitant le traitement de vos données personnelles, vos données personnelles peuvent toujours être mises à jour mais leur utilisation est limitée. Si vous avez demandé une restriction de traitement, nous ne pouvons que stocker vos données. Cela signifie qu'aucune autre transaction ne peut être exécutée avec vos données.
  • Droit d'opposition : vous avez le droit de vous opposer au fait que vos données soient traitées si le traitement est fondé sur un intérêt public ou sur l'intérêt légitime de la partie qui traite vos données. En outre, vous pouvez également exercer ce droit d'opposition si vos données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct. Ce droit d'opposition s'applique également au profilage, qui constitue la base du traitement à des fins de marketing direct.
  • Droit à la transférabilité des données : Vous avez le droit d'obtenir les données personnelles que vous fournissez sous une forme commune, structurée et lisible par machine et vous avez le droit de transférer ces données personnelles à un autre responsable du traitement lorsque le traitement est fondé sur le consentement légal ou la relation contractuelle.

COMMENT POUVEZ-VOUS EXERCER VOS DROITS ?

Vous pouvez exercer vos droits en envoyant un e-mail à privacy@bkm.be. Afin d'éviter toute divulgation non autorisée de vos données personnelles, BKM peut demander des informations supplémentaires pour vérifier votre identité. 

BKM dispose d'un mois pour répondre à votre demande. Ce délai commence à courir à partir du moment où BKM a reçu votre demande et dispose de toutes les informations nécessaires pour remplir votre demande.

BKM fournira gratuitement les informations demandées. Lorsque les demandes sont infondées ou excessives, notamment en raison de leur caractère répétitif, BKM peut exiger des frais raisonnables ou refuser la demande.

Si, pour une raison quelconque, vous supposez que BKM n'a pas traité votre demande correctement, veuillez contacter privacy@bkm.be et BKM travaillera avec vous pour trouver une solution.

Par souci d'exhaustivité, nous vous informons que si BKM ne répond pas à votre demande, la refuse ou si notre réponse ne répond pas à vos attentes, vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de l'Autorité de protection des données, Rue de la Presse 35 à 1000 Bruxelles ou par contact@apd-gba.be.

TENEZ-VOUS INFORMÉ

Nous tenons nos clients informés grâce aux BKM Updates.

INSRIVEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER